Lettori fissi

domenica 6 marzo 2011

PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E SCAMORZA...


Mi piace stare ai fornelli e sperimentare nuove ricettuole...mi piace avere amici a casa, a cena, fra tante chiacchiere, risate, partite a scopa all'asso o scala 40...mi piace l'allegria, la spontaneità, la semplicità dei miei amici, ricordare i tempi delle superiori, delle marachelle...questo sarà il primo che preparerò uno dei prossimi sabati, quando come spesso facciamo, ci ritroveremo...al dolce e al secondo penserò in settimana, ma ho già qualcosina in mente...questo primo piatto è leggero e delizioso...i miei ragazzi l'hanno divorato!

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di farfalle - 3 zuchine medie - 180 gr di scamorza bianca a fettine sottili - 1 scalogno - 2 cucchiai di parmigiano e pecorino grattugiati - 1 uovo - olio d'oliva - sale e pepe

Preparazione:
Preparate le zucchine a cubetti, saltandole in padella con olio evo fino a farle dorare, insaporitile poi con sale e pepe e se volete qualche fogliolina di menta (nn la metto)...Intanto lessate le farfalle, e quando sono tiepide, conditele con un uovo sbattuto, 4 fettine di scamorza tagliate a dadini, un terzo del parmigiano e pecorino grattugiati, 5 cucchiai di zucchine saltate...
In una teglia disponete la pasta, aggiungete le zucchine, una spolverata dei formaggi grattugiati, qualche fettina di scamorza e una macinata di pepe...fate poi un secondo strato, ricoprite con le zucchine e il formaggio rimanente...Cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa o fino a quando la superficie sarà dorata...

21 commenti:

Raffaella ha detto...

Deve essere buonissima... voglio provare a farla anch'io...

Anna ha detto...

Ricetta da provare,specie per il fatto che sono vegetariana.Grazie!
Anna

Gianna ha detto...

Scamorza e zucchine insieme, mi piace...

Marina ha detto...

L'aspetto è davvero invitante...proverò!!!

Unknown ha detto...

Adoro la pasta al forno con la crosticina gratinata!
grazie buonanotte
mari

Unknown ha detto...

TESORAAAAAAA

Evvvero che ne dai una intera porzione alla tua NI? ;o)

Passo tra podo...incarta tutto!

Un bacio mia dolcissima Pistacchietta! ;o)

FELICISSSSSSSSIMA SETTIMANA!!! ;o)

kisses...smuak. NI

Heidi ha detto...

Buonaaaa!
La devo fare, la devo fare, la devo fareee!!!!
Grazie Cinzia!

Claudia ha detto...

Che bel colore che ha, mi piace

buon inizio settimama

Ilenia ha detto...

Amo la pasta, io faccio spesso gorgonzola e mortadella, PESANTE,ma BUONA! LA TUA è INVITANTE, VADO A FARE COLAZIONE!!!! GRAZIE BACIONI!

Unknown ha detto...

carissima Cinzia, grazie per il tuo commento! anch ´io ho i capelli ricci e capisco molto bene cosa significa arrivare a casa con i coriandoli in testa:-))questa ricetta é ottima, sono appena le nove e mezzo e ho giá l´acquolina in bocca!!! bacione e buon lunedí di carnevale!!

Sue ha detto...

Che brava cuoca!
Ricetta da provare... grazie.

Marica ha detto...

Ciao Cinzia, devo farla assolutamente!!! Sono vegetariana, quindi questa ricetta per me è l'ideale, Grazie!!!

Un bacione

Marica

ஐLe Chicche di Dannyஐ ha detto...

Ma tu a quest'ora mi fai venire una fame che non ti dico con questo piatto invitante!!!^^..sarà buonissimo!!!
baciotti
Denny*

Anonimo ha detto...

Grazissime Cinzia, mi hai dato un'ottima idea per il pranzo di oggi!!
Baci!

laniu ha detto...

Buonaaaaa!! Da fare al più presto!!!

Vania ha detto...

...buonissimo...io e la Vale...adoriamo le zucchine...lo farò senza la presenza del consorte.;)))
ciaoo Vania

clara ha detto...

Appena posso la provo subito...deve essere buonissima!
Baci Clara

Francy ha detto...

Ricetta molto gustosa grazie!!
Baci
Francy

Gilda - Sweet Sweet Home ha detto...

Mamma che profumino!!! lo sento fin qui, o forse è solo la stanchezza che mi annebbia la mente visto che sono le 01.15 e sono ancora al pc.Tanti auguri per la festa della donna mia dolcissima amica.
Un bacione Gilda

Graziella e Imma Sotgiu ha detto...

che delizia, ho già fame!!! sarà una ricetta presto fatta, grazie
baci
imma

NICLA ha detto...

buonissimissima..............

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