In una delle tante uscite scout, era nata l'idea da parte dei capi, di far cimentare i genitori in una gara di cucina...ogni squadriglia doveva presentare 3 piatti...un primo, un secondo ed il dessert...tutto doveva essere molto semplice ed il più economico possibile...tutto rigorosamente portato da casa, anche le pentole ed i fornelli!
Avrebbe vinto chi avesse presentato per ogni portata, il piatto più semplice possibile e naturalmente più buono...l'impresa era davvero ardua, ma nn ci perdemmo d'animo...pensa che ti ripensa, a qualcuno venne in mente il Risotto al rosmarino...nessuno lo aveva mai mangiato,ma ci dissero essere buonissimo...
In effetti è un piatto molto semplice, profumatissimo, saporito ed economico...i capi lo trovarono delizioso e fu così che vincemmo la gara riservata ai primi!
Vi lascio la ricetta molto volentieri!
Ingredienti per 4 persone:
30 gr. di rosmarino fresco
1 cipolla
2/3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
350 gr circa di riso per risotti
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale quanto basta
1 noce di burro o margarina
parmigiano a piacere
Cogliete il rosmarino al momento, in quanto deve essere freschissimo e profumato e tritate poi la cipolla finemente. Provvedete a rosolare la cipolla nell'olio e metà del rosmarino anch'esso tritato, tenendo da parte l'altra metà.
Aggiungete il riso, tostatelo e versate il bicchiere di vino, lasciatelo evaporare e subito dopo aggiungete il brodo vegetale a seconda della necessità e mescolate portando a cottura.
Quando è quasi cotto, aggiungete la restante parte del rosmarino, sempre tritato, una noce di burro e il parmigiano...
Nn mi resta che augurarvi BUON APPETITO!
16 commenti:
Secondo me....ha un buon sapore. Ma il rosmarino va tritato?
Proverò presto la ricetta.
Grazie.
buono peccato che ormai è tardo altrimenti lo facevo questa sera stesa ..bacio stella.
EbravalaCinziauscuoca!!!
Da provare ! Grazie mia cara!
Hugs,
Mila :)
@Serenella, si, scusami, il rosmarino va tritato...
Cinzia
ciao Cinzietta!!!!
io che amo il risotto non l'ho mai provato e siccome mi fido del tuo buon palato, credo proprio che lo proverò al più presto......sei stata anche premiata!!!!
strucòn
Milvi
Grazie della ricetta, la proverò quanto prima!
Intanto ti mando un bacione
Nico
deve essere fantastico!!! chissà come profuma!!!
un bacio, buona gornata
Maria Rosa
Adoro il risotto al rosmarino !!!:9
Grazie di avermelo ricordato...a presto Vania
che fameeeeeeeeee:-)))
la proverò
kiss
Cinzia, grazie per la ricetta!
La proverò prestissimo... la mia famiglia ama i risotti.
Ciao,
Sue.
ottima idea per questa sera!!!!
buon appetito a tutte
paola
!!!!!!!!
finalmente ti rivedo anche da casa
!!!!!!!!
eliminato internet explorer8 posso rivedere i blogs amici e quindi anche il tuo!!!!
dovevo passare a trovarti dal lavoro e non mi andava molto, come puoi ben comprendere.....
evviva!!!!
baci
Milvi
Fantastico ! Per tentare di "dare un tono" alla mia inettitudine ho appeso un avviso in cucina che recita testuale. "the queen doesn' t cook". Ma visto che in terrazzo non coltivo fiori ma piante aromatiche....stasera lo sperimento sui miei ospiti. Incrociate le dita, si salvi chi puo', ai fornelli c'è Kate !!!!!
penso anch'io che dev'essere un buon primo; grazie per la ricetta, lo proverò senz'altro
mariella
Ciaooo Cinzia!
sai che lo faceva sempre mia mamma ? è veramente buonissimo, confermo!
M'hai fatto venire la voglia! domani lo faccio e poi ti dico!
bacissimiiii....
milly
proverò sicuramente! grazie della ricetta
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