Eccovi una ricetta veloce, fresca, economica e buona fatta con le fragole, il soufflè ghiacciato!
Ingredienti per 6 persone:
500 gr.di fragole
450 gr di panna fresca
150 gr di zucchero
3 albumi
il succo di mezzo limone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Cottura: 15 minuti
Mondate le fragole,lavatele, frullatele e passatele al setaccio,poi incorporate alla purea il succo di limone. Versate in un pentolino 125 ml di acqua, unite lo zucchero e fate cuocere a fiamma bassa. Nn appena lo zucchero si sarà sciolto, alzate la fiamma e fate sobbollire lo sciroppo finchè nn si formeranno delle bollicine, quindi togliete dal fuoco. Montate gli albumi a neve, aggiungete poco per volta lo sciroppo, continuando a montare il composto , finchè si sarà nuovamente raffreddato e avrà una consistenza solida.
Montate anche la panna ed incorporatela delicatamente alla miscela di albumi, mescolandovi la purea di fragole. Avvolgete lo stampo da soufflè ( ma va bene anche un qualsiasi contenitore) con un cartoncino, in modo che quest'ultimo superi di 4 cm il bordo dello stampo, versate il composto fino all'orlo, livellate la superficie e passate in freezer per alcune ore.
Al momento di servire elimate il cartoncino e decorate a piacere!
Alla prossima, con altre due ricette fresche fresche, lo sgroppino al caffè ed al limone, fatto in casa!
12 commenti:
Ciao Bella,
Grazie Cinzia!
Mi piace leggere il tuo blog!
Buona giornata! :)
Ciao
Mamma mia che meravigliosa delizia!
Adoro le fragole :)))!
Grazie Cinziaus!
Until next time,
Mila :)
siiii, anche io mila!!! facciamo un po' per uno dandone una bella fetta anche a Mary ecc...se si pecca in compagnia è più bello!!!!
Fragole + "cioccolato" =
Serata perfetta !!!:))
Rossi KISS Vania
Yummy... Yummy... Yummy!
Che bontà!
Grazie per la ricetta.
Sue :)
SLURP!!
:P
Annalisa
...Cinzietta!!!! mi sà che abbiamo molto in comune noi due, sicuramente la golosità!!!!!
e che dire della presentazione del cioccolato che mi hai inviato!!!!
mmmmmmhhhhhh....
bacioni
Milvi
Da leccarsi i baffi!!!
Ciao Barbara
Le fragole mi piacciono talmente che una volta pulite me le mangio tutte al naturale e non so se riuscirei a realizzare la ricetta.
besos
Palma
Hai un blog fantastico, Cinzia! Grazie per la ricetta, la proverò più avanti.
Mi piace molto anche la tua slide show dove ti racconti
Fragole, che bontà! mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
Che bel blog fresco e simpatico che hai!
Un abbraccio :-)
grazie grazie dell'affetto, riparto tra pochissimo per napoli, ma questa volta mi porto il pc e saro' connesso...
un grosso bacio
saba
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