Come si fa:
Preparate una polentina con la farina di granturco versando a pioggia la farina gialla in 1 Litro circa di acqua salata con il cucchiaino di sale.
Cuocete la polenta mescolando continuamente con un mestolo di legno.
Intanto mettete a bagno l’uvetta nella grappa.
Quando avrete ottenuto una polenta senza grumi e non troppo densa, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare per 10 minuti circa.
Accendete il forno a 170 ° e imburrate e infarinate bene uno stampo circolare o quadrato.
Una volta intiepidita la polenta, impastatela con gli altri ingredienti
Aggiungetevi la farina bianca, il burro, lo zucchero, i semi di finocchio, i pinoli, i fichi secchi e l’uvetta rinvenuta nella grappa e strizzata.
Il composto dovrà risultare piuttosto denso ma che sia malleabile...
Trasferite tutto nello stampo imburrato e infornate per circa 1 e ½ ora circa.
Quando la sfornate, fatela un poco raffreddare e poi sformatela con delicatezza
Quest'altra della "Pinza al pane raffermo":
Ingredienti: 600 gr di pane raffermo - 500 gr di uva sultanina - 500 gr di fichi secchi - 200 gr di zucchero - 2 litri di latte - semi di finocchio - sale
Spezza il pane e lascialo nel latte x una notte. Passa il tutto con il passaverdura e versa quanto ottenuto in una pentola, unendo gli ingredienti restanti: uva sultanina lavata e fatta rinvebire in acqua tiepida, fichi secchi tagliati a pezzetti, semi finocchio e un pizzico di sale...
Poni la pentola sul fuoco e fai bollire fino a ottenere un composto sufficientemente denso... imburra una teglia, versa il composto che abbia raggiunto una buona densità, accendi il forno e portalo a 180° mettendo la teglia x 60 minuti circa...
E ora vi lascio con una barzelletta in dialetto veneziano...
VENESIANI AI CARAIBI
Na copia de venesiani decide de passare e ferie ai Caraibi, nel steso
albergo dove i zèra 'ndati in viaio de nosse 20 ani prima, ma par problemi
de lavoro a mòjer no poe partire col marìo e a riverà dopo un pochi de
giorni.
Quando l'omo riva el và dentro ne a camera dell'hotel el vede che ghe zè
un compiuter co internet. El decide de mandarghe na mail a so mòjer, ma el
sbaglia indirisso e sensa voler la manda da naltra parte.
A mail a vien ricevua da na vedova che zèra pena rientà dal funerae de so
marìo e che a decide de vedere i messaggi ricevui de cordoglio.
El fioeo dea vedova pena rivà casa el trova so mama svenua davanti al
compiuter e sol video el vede a mail che gaveva pena leto :
"Cara sposa so rivà. Tuto ben. Probabilmente te sarè sorpresa de ricevere
me notissie via mail, ma anca qua adesso i ga el compiuter pa mandare i
messaggi ae persone care. Pena che so rivà me so assicurà che fosse tuto a
posto anca par ti par quando te rivarè Venere che vien......No vedo l'ora
de vederte e spero che el to viaio sia tranquio come el mio".
N.B. No sta portarte tanti vestiti parchè qua fa un caldo infernae.
12 commenti:
avevo proprio bisogno di ridere! ciao marina
se proprio bea 'sta barseletta!
No so' veneta ma creo da ver scrito giusto!
Ciao simpaticissima
xoxoxo
Claudia
Ricetta paradisiaca...barzelleta
"infernale" ...;)!
Hugs e non bere troppo Nocino ;)(come si scrive in Veneto?)
Mila :)
cinzia ci prendi sempre x la gola!!! buon fine settimana
melania..
ahahahahahhhh!!!!!
per la ricetta ti mando una mail
strucon
troooppo forte!! brava Cinzia
La ricetta è buona, mi pare di averloa assaggiata una volta, ma la barzelletta è fortissima, troppo bello leggerla così
Anch'io ho un fratello amante della bici, che forse conosce Paolo S di Clusone, glielo chiederò, io nn lo conosco, ahimè!
complimenti!
Bravissima Cinzia!AHAHAH!!!!
Ti auguro un buon weekend^^
Marica
Grazie per la ricetta!
Grazie per la risata!
Sue.
Vediamo se oggi l'orrenda connessione internet mi lascia commentare, l'ho fatto ieri sera e si è bloccato tutto.
Avevo scritto che mi piacerebbe un sacco saper parlare veneto, è un dialetto troppo simpatico!
Cinzia, la polenta quanto tempo deve cuocere? come una polenta normale per circa un'oretta, o si può fare anche meno?
Grazie, Heidi
Riuscire a leggere il dialetto veneto non è stato semplice ma divertente sicuramente... ottima ricetta da pregustare non solo con gli occhi, buon fine settimana!
Queste ricette sono fantastiche... mi piacerebbe provare a fare la prima.... Barzelletta fortissima, l'ho fatta leggere anche ai miei figli.
A presto
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