Lettori fissi

mercoledì 29 settembre 2010

TEMPO DI ZUCCHE...I CROSTINI DI ZUCCA...


Purtroppo a casa sono senza linea ADSL, Telecom mi ha assicurato che provvederà al più presto...

Pertanto in questi giorni scusatemi se nn sarò molto presente nei vostri blogs con commenti e visite, ma dal lavoro ho qualche difficoltà, "il boss", ossia il fratello mi controlla a vista...ma si sa...quando il gatto nn c'è...la topolina Cinsiotta...zacchettteee...entra nei blogs...


Vi lascio una ricettuola sfiziosa...visto che l'autunno ci regala questa magnifica pianta, con la quale possiamo fare ottime pietanze, ecco a voi, siorre e siorri, i crostini di zucca!


Un grazie a Grazia per la ricetta.
Foto tratte dalla rete.


Dosi per 4 persone:1/2 baguette o pane casareccio -150 g. di caprino dolce - 50 g. di robiola o ricotta -1 cucchiaio di semi di zucca -3 fette di polpa di zucca -2 cucchiai di farina 00 -noce moscata -olio per friggere...Preparazione:Tagliate il pane a fette e tostatelo in forno, fate dorare la superficie. Con una forchetta lavorate i formaggi, fino a ottenere una crema omogenea. Pelate i semi di zucca e fateli tostare in forno o in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, e tagliateli a filetti sottili, poi uniteli alla crema di formaggi. Tagliate la zucca a julienne infarinatela e friggetela in olio ben caldo. Sui crostini di pane spalmate la crema di formaggi, guarnite con la zucca croccante e spolverizzate con un po’ di noce moscata grattugiata e servite.

8 commenti:

Puffin ha detto...

buonissimi, devono essere dei crostini troppo sfiziosi! copio la ricetta...baci e buona giornata:)

Aliza ha detto...

iiiihhh che ricetta strepitosa, grazie la proverò (non sò se avrò la pazienza di tostare i semi di zucca)
ma sarà sicuramente buona lo stesso no??? ciao ciao

Fabiana Del Nero ha detto...

Le sto guardando crescere....le zucche nel mio orto, quest'anno ho proprio esagerato con le varietà ed i colori....quando ne cucino( o ne intaglio)una mi dispiace sempre un po', le vedo come presenze "quasi magiche", numi tutelari del mio giardino!!

Ad ottobre sarò a Venezia e Treviso per lavoro, magari sarà l'occasione buona per conoscerci!!

Bacioni, Fabi

Mila ha detto...

Grazie Cinziaus per la ricettina!
Adoro la zucca :))!
Hugs,
Milaus

Silvana Torchio ha detto...

che coloriiii!!! adoro il colore delle zucche ma non ne vado pazza in cucina!
baciotti
Silva

lorella1962 ha detto...

Purtroppo a noi la zucca non piace molto e cosi' non abbiamo piu' fatto nulla in cucina.
Ma i gusti cambiano e se mi inviti, tu che sei brava,corriamoooooooooooooooooooooooo
ciao Lella

lorella1962 ha detto...

Purtroppo a noi la zucca non piace molto e cosi' non abbiamo piu' fatto nulla in cucina.
Ma i gusti cambiano e se mi inviti, tu che sei brava,corriamoooooooooooooooooooooooo
ciao Lella

teddy bears Marin to Venice ha detto...

Ciao Cinzia,

ieri ho preparati i crostini, un vero successo !
Tutto " spazzolato "in 5 minuti !

Grazie per la ricetta e per le bellissime foto.

baci
Rosarita

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