Lettori fissi

mercoledì 21 luglio 2010

COSA METTO IN TAVOLA CON QUESTO CALDO?


Fa troppo caldo e con il caldo si sa, manca la voglia di accendere il forno, di mettersi ai fornelli per cucinare...ma ci sono sempre delle ricettuole fresche e gustose che con poco si possono realizzare e che saranno gradite anche dai vostri amici, magari sotto un bel porticato oppure in una terrazza o in giardino, al lume di candela...
Ve ne lascio 4, sperimentate e divorate! Gli ingredienti sono per 4 persone...

INSALATA FRESCHEZZA: 2 mozzarelle, un cespo di insalata mista verde, mezzo melone o una mela verde, 2 pomodori, menta fresca, limone, olio extravergine d'oliva, sale.

In una ciotola versate un pò di olio con del succo di limone, sale, 5/ foglioline di menta tritata, tagliate a dadini la mozzarella a pezzetti il melone o la mela, a spicchi i pomodori poi spezzettate l'insalata; riunite tutto in una insalatiera e condite con la citronette alla menta...

CROSTINI AROMATICI: 2 confezioni di crescenza, mascarpone, un cuore di sedano, erba cipollina basilico, prezzemolo, rapanelli, olio, pepe, pancarrè.

Lavorate la crescenza a crema con due cucchiai di mascarpone ed un pizzico di pepe, poi unite sedano, prezzemolo, erba cipollina, e basilico tritati. Spalmate il composto su quadratini di pancarrè tostato, sovrapponete qualche fettina di rapanello e chiudete con un altro quadratino di pancarrè.

BOCCONCINI DI ZUCCHINE: una confezione di ricotta, 4/5 zucchine tenere, basilico e menta freschi, caciotta fresca 100 gr., olio d'oliva, sale, pepe.

Lavorate a crema la ricotta con un trito di basilico e menta, sale, pepe, olio, e la caciotta a scaglie, tagliate a nastro le zucchine con l'aiuto del pela patate... Formate tante cannoncini farciti con il composto di ricotta.

DESSERT DEL BOSCO: un confezione da 250 gr di mascarpone, 2 uova, 4 cucchiai di zucchero, frutti di bosco misti 200 gr, cointreau, sale.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi incorporate il mascarpone, 4 cucchiai di liquore e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Alla fine uite anche i frutti di bosco, distribuite la crema al mascarpone in coppette , decorate con frutti di bosco e cospargete con lo zucchero...

Alla prossima con altre ricette facili e fresche!

10 commenti:

Marina ha detto...

Carissima i tuoi consigli mi saranno molto utili, io amo molto le ricette fresche e veloci...
grazie!!!

Crafty Sue ha detto...

Sono pronta a provarle.
Grazie Cinzia!
Sue.

stella ha detto...

Bravissima, sono proprio piatti FRESCHI!!

Erika ha detto...

Fa molto caldo, Cinzia, è vero! Spesso compro della focaccia barese e così risolvo il problema ed evito di surriscaldare la cucina...Cmq grazie dei tuoi freschi consigli....
A presto.
erika

laniu ha detto...

me li aggiudico tutti i tuoi piatti!!! Con questo caldo è prorpio da diventare matti

katia ha detto...

grazie per le ricette sei una cuoca fantastica!!!! un abbraccio katia

Gilda ha detto...

Ciao Cinzia eccomi di nuovo da te. Sono appena tornata dalle vacanze ed è bello essere accolte con piatti così gustosi e freschi soprattutto dopo il caldo che ho sofferto in Germania.E pensare che ero andata lì perchè volevo delle vacanze fresche Deve essere tutto buonissimo, appena stacco vado a fare la spesa e provo a realizzarne una .Un grosso abbraccio Gilda

Sofia ha detto...

quante buone idee! in effetti è così, d'estate non si ha troppa voglia di cucinare :)

✿。✿ρασℓα✿。✿ ha detto...

grazie, ma potresti mandarmi anche il cuoco?

mary47 ha detto...

Ciao Cinzia, una domanda che esula dal post. Mi sembra di aver capito che tu lavori nel mondo delle due ruote, hai un fratello che corre (lo conosciamo?) devo chiederti: come mai tra i ciclisti non ne vedi uno che porta mosca, pizzetto, barba, baffi o quant'altro?? Sono sempre ben sbarbati di fresco, io ho pensato perche sudano molto.... questo è la domanda che ci siamo posti in questi giorni vedendo prima il giro, poi il tour. Non ridere, ce lo domandiamo spesso..

FEEDJIT Live Traffic Map