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mercoledì 11 febbraio 2009

TORTA MANDORLATA E LIQUORE AL CIOCCOLATO!!!


E' una torta molto facile e veloce da preparare...in più potete anche congelarla e, se tolta dal freezer il giorno prima di essere divorata, è ancora più saporita.
PER LA PASTA:
300 / 350 GR. DI FARINA
100 GR. DI BURRO O MARGARINA A TEMPERATURA AMBIENTE
150 GR. DI ZUCCHERO
1 UOVO INTERO
1 BUSTINA DI LIEVITO ( se adoperate la farina autolievitante, nn mettete il lievito)

PER IL RIPIENO:
300 GR. DI RICOTTA
100 GR. DI ZUCCHERO
50 GR. MANDORLE TRITATE GROSSOLAMENTE
1 UOVO INTERO
100 GR. DI AMARETTI SBRICIOLATI

Preparate prima il ripieno, tritate le mandorle grossolanamente e dopo gli amaretti...aggiungete la ricotta, lo zucchero e mescolate bene, poi l'uovo e mescolate. Lasciate riposare e preparate la pasta... in una terrina mettete la farina, aggiungete il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e l'uovo ( se usate farina normale ricordatevi di mettere il lievito)...
Lavorate velocemente l'impasto, finchè si formeranno dei piccoli grumi e tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
Se usate uno stampo normale, ungetelo con il burro ed un pò di farina, se usate l'antiaderente, fate un primo strato di pasta, ma nn tiratela, semplicemente sparpagliandola con le mani ricoprite la superficie...aggiungete la crema e ricoprite con la restante pasta sempre come prima.
Mettete in forno già caldo, nel centro a 180° per 45 minuti circa, finchè la crosticina nn assumerà un bel colore dorato.
Lasciatela raffreddare, ricopritela con lo zucchero a velo e...BUON APPETTITO!!!

15 commenti:

Sofilor ha detto...

hmmmm slurp slurp gnam gnam! certo che vedere a quest'ora questa delizia mette un languorinooo! :-)

Sue ha detto...

Non resisto ai dolci, questa torta mi sembra deliziosa. Grazie per la ricetta.
:) Sue.

Natascia ha detto...

diavoletta tentatrice... ad averla qui la farei fuori tutta in un boccone!!
baci

fiorelabs ha detto...

mmm... attentato... attentato.....
che fame!!!
baciotti
fiore

Unknown ha detto...

cinzia.... sono veramente cotta ;)
oggi ho mangiato torta e budino compleanno di mia sorella jò... ieri fritelle ...
ora metti una ricetta di una torta ....
mi vuoi obesa ???
se continuo così ...sono nella strada giusta
... sigh

Country Giulia ha detto...

Aiutooo!!!
Cinzia sono a dieta e sono golosa!!!
Baci Giulia

Franca ha detto...

assaggiata!!! è buonissima!!1
certo cinzia che io e te siamo proprio delle streghette..... tutte vogliono stare a dieta e noi??? ricette di dolci a go-go!!!!

Silvana Torchio ha detto...

noooo!!! Cinzia proprio stasera con mio marito abbiamo stabilito che occorre che ci mettiamo un pò a dieta!!!
baci
Silva

Mila ha detto...

Già tolta dal frezeer e già divorata ...non ce n'è più manco una fettina! Mi spiace...la tempistica è tutto in certi casi ;)))!
Cius da Miladelfinogoloso :)

Aliza ha detto...

Cinzia da provare sicuramente, grazie della ricetta, baci A

serenella ha detto...

Il liquore al cioccolato l'ho provato ed è veramente buono!!! Passiamo alla torta. Tanto io preparo...ma non mangio!

Sabatino Di Giuliano ha detto...

Ragazze... allora e' festa!
Da Francuzza dolcetti toscani, qui altre leccornie...
Vabbe' dai
Facciamo festa per il mio rientro!
Un forte abbraccio
Saba

Marinella ha detto...

Dov'è la festa??????
La torta c'è....il liquore al cioccolato c'è....i dolci toscani ci sono.....Nadia sicuramente preparerà qualche pasticcio triestino......io passo da tutte e MANGIO!!!!!!Siete d'accordo grandi cuoche streghette?????

Sabatino Di Giuliano ha detto...

io sono goloso, della dieta me ne curo poco, percio' la stampo e appena la faccio te lo dico, ne spedisco un pezzo anche a te?
bacio

Iaia ha detto...

Grazie per queste due magnifiche ricette. Sicuramente le proverò. L'anno scorso mio figlio maggiore ha fatto il liquore al cioccolato, ma c'era troppo alcool, quindi proverò la tua che misembra migliore.
Un baciottone...Iaia.

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