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mercoledì 18 febbraio 2009

TORTA DI RICOTTA E NUTELLA...


Mi piace molto cucinare, fare dolci, sperimentare e poi...mangiare! Le torte con la ricotta sono fra le mie preferite...vi lascio anche questa ricettina, molto facile e mui bonita!
Passato il Carnevale, viste le abbuffate di crostoli (galani o cenci a seconda della zona), che nè dite di berci un buon "Sgroppino al caffè", di quelli buoni buoni, freschi freschi, fatti in casa?
E visto che con il mese di marzo arriveranno le prime fragole, che nè dite di preparare un buonissimo semifreddo di fragole?
Siete d'accordo? Per queste ultime due ricette aspettiamo i primi di marzo, per il momento provate questa!
Le mie foto nn son granchè...perdonatemi!!!

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova (1 intero ed un tuorlo)
120 gr di burro o margarina
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Prima di tutto setacciate la farina ed il lievito che metterete in una terrina dove aggiungerete tutti gli altri ingredienti descritti, lavorate velocemente fino a formare una palla che lascierete, rivestita con un canovaccio, in frigo per 30/45 minuti circa.

INGREDIENTI PER LA CREMA:
500 gr di ricotta
2/3 cucchiai di nutella 
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero
la buccia grattuggiata di un limone

Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete la vanillina, la scorza del limone e la ricotta, mescolate molto bene.
Tirate fuori la pasta frolla, dividete la pasta a metà, una parte stendetela sullo stampo (se antiaderente senza mettere burro e farina altrimenti metteteli) e rialzate un pò sul bordo,in modo da contenere la crema che verserete dopo. Ricoprite con la restante pasta rimasta, mettete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, finchè la superficie nn avrà una leggera doratura...sfornate, lasciate raffreddare, coprite con lo zucchero al velo e se nn volete congelarla, ahmmmmm, mangiatela pure!!!
Come l'avete trovata?
1 fialetta di aroma limone

9 commenti:

Franca ha detto...

bella....BUONA!!!!!
Me la porti quando ci vediamo....vero??
tanto ci saranno anche le altre due golosone..... una fettina per uno....daiiii!!!
bacioni
franca

PuntoCroce ha detto...

mmmmm!!! deve essere uno schianto!!!
brava Cinzia!!!!
un abbraccio, ciao
Maria Rosa

Mila ha detto...

...e ho visto la mia fine sul tuo viso!!! Mi vuoi tutta ciccia e brufoli eh...!?
Cinziausssss!
Milaussssss ;)

Unknown ha detto...

Mila ... mi sa che ci verdranno tutta ciccia e basta !!!

Franca ha detto...

no...scusa...rileggevo gli ingredienti...ma nel ripieno...SOLO quella quantità di Nutella??? non è poca? .....
io proverò aumentandola un po'...
notte

Sabatino Di Giuliano ha detto...

il massimo
due ingredienti che mi fanno impazzire
la provo subito
sai fare la pastiera napoletana?
quando ci vediamo a trieste dovremo fessteggirae con una di queste tue meraviglie...
a presto
saba

fiorelabs ha detto...

gnam gna gnam gnam... che bbbbonaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

grazie per il post precedente.. spero di ricordarmi di farlooooooo!!!!

baciotti
fiore

agriturismo feliceto ha detto...

Ti dico solo che sono qua con l'acquolina in bocca.
Ciao Barbara

Merybi ha detto...

Da provare subito.... slurp!
grazie grazie grazie!
Lilia

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