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mercoledì 9 febbraio 2011

CARA, CHE SI MANGIA STASERA? RISOTTO MASCARPONE E ZUCCA, MON CHERI!


Avevo fatto la foto al risotto ancora caldo, sembrava quasi il profumo traspirasse attraverso la foto, ma ahimè, è sparita, nn la trovo più, così ho dovuto salvare una qualsiasi foto dal web...
Per la serie "nn si butta mai nulla", avevo avanzato un paio di etti di mascarpone e ho trovato una ricettuola che faceva proprio al caso mio...un risotto a base di mascarpone e zucca...nà cosa da leccarsi i baffi!!!
Gli ingredienti sono: 280gr di riso a vostra scelta - 100 gr di mascarpone - 400 gr di zucca mondata - 60 gr di porro - 50 gr di pecorino grattugiato - 20 gr di burro - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1 lt di brodo vegetale -sale, pepe -

In una padella imbiondite nel burro il porro tritato finemente. Aggiungete la zucca tagliata a cubetti, rosolate poi coprite le verdure con poca acqua e cuocete per 5/6 minuti.
Aggiungete il riso, quando sarà tostato, bagnate con il vino, lasciate evaporare, cuocete il riso bagnandolo gradualmente col il brodo.
Aggiustate di sale e pepe e a 5 minuti dal termine della cottura, bagnate con mezzo mestolo di brodo e aggiungete il mascarpone.
Togliete dal fuoco, grattuggiate il pecorino e passate una spolverata di pepe fresco...
Guarnite il risotto con aghi di rosmarino e servite.

22 commenti:

giovanna ha detto...

che squsitezza....adoro il risotto alla zucca! io in genere aggiungo sempre del formaggio morbido tipo taleggio ma l'idea del mascarpone mi intriga molto lo proverò senz'altro
un bacio
giovanna

Barbara Palermo ha detto...

Deve essere deliziosamente cremoso.... mi autoinvito a cena ;-))

Fabiana Del Nero ha detto...

Il mascarpone è sempre una bella risorsa, io lo utilizzo spesso al posto della panna, lo preferisco di sicuro!!!

Un abbraccio, Fabi

Nicoletta (Kiky) ha detto...

Non è che ne è avanzata una porzione per me?!?
Baciotti
Nico

ஐLe Chicche di Dannyஐ ha detto...

mmmmmmmm!!!!!.....che buona!!!
sarà una ricetta sicuramente squisitissima!!!^^
Baciotti!!!
Denny*

Sue ha detto...

Dev'essere buonissimo!
Buon appetito!
Sue.

Paoletta ha detto...

mi fa veramente gola, ti copio subitissimo la ricetta!

Unknown ha detto...

TESORINAAAAAAAAA...

Ma...ma...che fine hai fatto???

Ohhhhhhh...questa sera, ti rubo la ricettina! ;o)

Smuakkkkkkete! NI

Dana ha detto...

Mi piace molto la zucca e questa ricetta mi è proprio utile, invitante! Grazie!

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm..che buono!!!!!!!!!

Unknown ha detto...

Gnaaaaammm deve essere da leccarsi i baffi!
io adoro la zucca1
baci
Mari

Gilda - Sweet Sweet Home ha detto...

Ho già l'acquolina in bocca!!!! ^__^ Una ricetta tutta da provare, io adoro il risotto in tutte le versioni.Più tardi approfitterò della dritta che mi hai dato, voglio proprio vedere se riesco ad organizzare un viaggio un po' alternativo.Bacini baciotti Gilda

Erika ha detto...

Mi hai fatto venire una voglia di risotto.....
Ciaoo
Erika

Aprendeconvale ha detto...

aggiungi un poso a tavola per me???????? adoro i risotti e questo é perfetto!bacione

Raffaella ha detto...

Proverò sicuramente questa prelibatezza! Grazie!

Heidi ha detto...

Slurp!
Deve essere una squisitezza!
Grazie mille per la ricetta, Cinzia!
Heidi

incasadisilvia ha detto...

Ci sei andata pesante stasera!!! Con il mascarpone mi piace tutto, e mi piace anche il mascarpone da solo!
Un caro saluto...
Silvia

Anonimo ha detto...

che delizia deliziosa ... trovo gli ingredienti e procedo.
grazie, ciao

Graziella e Imma Sotgiu ha detto...

mmmmhhh, che delizia!! adoro il risotto alla zucca
buona giornata
imma

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Mi sembra proprio un bel risotto, ciao

cianfruandfriends ha detto...

Gnamm che bontà, anche se io il mascarpone lo preferisco liscio
Kiss Giada

Pagnin Pamela ha detto...

mamma deve essere una delizia, ho giusto un po' di zucca in congelatore...grazie!

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