Lettori fissi

mercoledì 21 luglio 2010

COSA METTO IN TAVOLA CON QUESTO CALDO?


Fa troppo caldo e con il caldo si sa, manca la voglia di accendere il forno, di mettersi ai fornelli per cucinare...ma ci sono sempre delle ricettuole fresche e gustose che con poco si possono realizzare e che saranno gradite anche dai vostri amici, magari sotto un bel porticato oppure in una terrazza o in giardino, al lume di candela...
Ve ne lascio 4, sperimentate e divorate! Gli ingredienti sono per 4 persone...

INSALATA FRESCHEZZA: 2 mozzarelle, un cespo di insalata mista verde, mezzo melone o una mela verde, 2 pomodori, menta fresca, limone, olio extravergine d'oliva, sale.

In una ciotola versate un pò di olio con del succo di limone, sale, 5/ foglioline di menta tritata, tagliate a dadini la mozzarella a pezzetti il melone o la mela, a spicchi i pomodori poi spezzettate l'insalata; riunite tutto in una insalatiera e condite con la citronette alla menta...

CROSTINI AROMATICI: 2 confezioni di crescenza, mascarpone, un cuore di sedano, erba cipollina basilico, prezzemolo, rapanelli, olio, pepe, pancarrè.

Lavorate la crescenza a crema con due cucchiai di mascarpone ed un pizzico di pepe, poi unite sedano, prezzemolo, erba cipollina, e basilico tritati. Spalmate il composto su quadratini di pancarrè tostato, sovrapponete qualche fettina di rapanello e chiudete con un altro quadratino di pancarrè.

BOCCONCINI DI ZUCCHINE: una confezione di ricotta, 4/5 zucchine tenere, basilico e menta freschi, caciotta fresca 100 gr., olio d'oliva, sale, pepe.

Lavorate a crema la ricotta con un trito di basilico e menta, sale, pepe, olio, e la caciotta a scaglie, tagliate a nastro le zucchine con l'aiuto del pela patate... Formate tante cannoncini farciti con il composto di ricotta.

DESSERT DEL BOSCO: un confezione da 250 gr di mascarpone, 2 uova, 4 cucchiai di zucchero, frutti di bosco misti 200 gr, cointreau, sale.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi incorporate il mascarpone, 4 cucchiai di liquore e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Alla fine uite anche i frutti di bosco, distribuite la crema al mascarpone in coppette , decorate con frutti di bosco e cospargete con lo zucchero...

Alla prossima con altre ricette facili e fresche!

10 commenti:

Marina ha detto...

Carissima i tuoi consigli mi saranno molto utili, io amo molto le ricette fresche e veloci...
grazie!!!

Sue ha detto...

Sono pronta a provarle.
Grazie Cinzia!
Sue.

Gianna ha detto...

Bravissima, sono proprio piatti FRESCHI!!

Erika ha detto...

Fa molto caldo, Cinzia, è vero! Spesso compro della focaccia barese e così risolvo il problema ed evito di surriscaldare la cucina...Cmq grazie dei tuoi freschi consigli....
A presto.
erika

laniu ha detto...

me li aggiudico tutti i tuoi piatti!!! Con questo caldo è prorpio da diventare matti

katia ha detto...

grazie per le ricette sei una cuoca fantastica!!!! un abbraccio katia

Gilda - Sweet Sweet Home ha detto...

Ciao Cinzia eccomi di nuovo da te. Sono appena tornata dalle vacanze ed è bello essere accolte con piatti così gustosi e freschi soprattutto dopo il caldo che ho sofferto in Germania.E pensare che ero andata lì perchè volevo delle vacanze fresche Deve essere tutto buonissimo, appena stacco vado a fare la spesa e provo a realizzarne una .Un grosso abbraccio Gilda

Sofilor ha detto...

quante buone idee! in effetti è così, d'estate non si ha troppa voglia di cucinare :)

Unknown ha detto...

grazie, ma potresti mandarmi anche il cuoco?

♥Mary47♥ ha detto...

Ciao Cinzia, una domanda che esula dal post. Mi sembra di aver capito che tu lavori nel mondo delle due ruote, hai un fratello che corre (lo conosciamo?) devo chiederti: come mai tra i ciclisti non ne vedi uno che porta mosca, pizzetto, barba, baffi o quant'altro?? Sono sempre ben sbarbati di fresco, io ho pensato perche sudano molto.... questo è la domanda che ci siamo posti in questi giorni vedendo prima il giro, poi il tour. Non ridere, ce lo domandiamo spesso..

FEEDJIT Live Traffic Map