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sabato 11 giugno 2011

PER UN DOLCE FINE SETTIMANA...IL CHEESECAKE...

Ieri sera mi sono accorta di avere della ricotta in scadenza e siccome il sabato e la domenica il dolce qua nn deve mai mancare, ho pensato di inventare un qualcosa di dolce, fresco e veloce...quindi presi i ferri del mestiere, preparati gli ingredienti, ho preparato questo cheesecake, del quale vi lascio la ricetta...

Ingredienti:
per la pasta: 220 gr di biscotti secchi - 100 gr di burro - 80 gr di zucchero grezzo di canna (ho messo quello normale) - 1 cucchiaino di cannella in polvere - 1/2 tazza di noci sgusciate...

Per la farcia: 400 gr. di ricotta fresca ( o in alternativa se nn ne avete 450 gr di formaggio cremoso) - 2 uova - 100 gr di zucchero - 150 ml di latte - scorza grattugiata del limone - 1 cucchiaino di essenza di vaniglia - 2 fogli di colla di pesce

Per la pasta: sciogliete il burro in un pentolino... lavorate i biscotti precedentemente frullati e ridotti in farina, con lo zucchero, il burro sciolto, la cannella, le noci tritate, tenendone alcune da parte...foderate con un foglio di carta da forno una teglia del diametro che avete disponibile e versatevi il composto livellando per bene...ponete la teglia in forno pre riscaldato a 180° per 8/10 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare...

Per la farcia... lavorate le uova con lo zucchero, unite il latte, la scorza del limone e l'essenza di vaniglia,
mescolate e ponete sul fuoco...aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata, scolata e strizzata...fate intiepidire e mettete in frigorifero per circa un oretta...trascorso il tempo, lavorate la ricotta con la forchetta e unitela alla crema con il frullatore fino ad ottenere un composto tipo lo yogurt...distribuitelo sulla base della torta e ponete in frigo per almeno tre ore e guarnite o con le noci tritate o intere che avete prima lasciato da parte...

Uhmmm...ho fatto un  minuscolo assaggio...nà bontà!!!

15 commenti:

Joop Zand ha detto...

Hmmmm i like this

wish you a lovely weekend Cinzia.

Ciao, Joop

Federica ha detto...

mmmmmmmmmm..che delizia!!baci!

MariCrea ha detto...

che goduria!
Mari

ஐLe Chicche di Dannyஐ ha detto...

Buonissimo!!!...^^
Baciotti
Denny*

cianfruandfriends ha detto...

Mhhhh che bontà adoro le cheesecake
Kiss Giada

giovanna ha detto...

e ci credo che è na bontà....penso di provarla sostituendo magari le noci alee quali sono allergica....
buon weekend
giovanna

Silva ha detto...

Mmmhhh bono!! La mia prossima sfida dolciaria penso che sara' il semifreddo alle fragole
Buon w-e
Baci
Silva

Crafty Sue ha detto...

Hmmm ... che tentazione!
Meno male che la vedo soltanto se no, l'avrei già divorata.
Sono a dieta da dolci e mi costa tanto!
Ciao,
Sue.

"bear's house" ha detto...

TESORAAAAAAAAA

Ahhhhhhh...ma qui ci sono le noci!!!

Che delizia...

Ti garantisco però che ci sarebbero stati bene anche i..."pistacchietti"! ;o)

BACIIIIIIIIIII...your crazy friend.... ;o) NI

Francesca ha detto...

Adoro il cheesecake, il tuo è una meraviglia, chissà che delizia per il palato!
Una dolce domenica!
Francy

Raffaella ha detto...

Yummm.... mamma mia che buono...ho l'acquolina...

Heidi ha detto...

Questa è una ricetta ancora diversa dalle altre che ho io, la dovrò provare, cosa devo farci Cinzia, se mi tenti lo sai che io poi non resisto!
La farò solo per me, mio marito non ama la ricotta, magari provo a ridurre gli ingredienti della metà per farne una più piccola.
Ma poi riuscirò a non mangiarmela tutta in una volta?

Stef@ ha detto...

Quanto la amo la cheese cake!!
baci
Stefy

gloria. ha detto...

la tua versione è meno calorica della mia....la dovrò provare....grazie.glo

Erika ha detto...

Deve essere saporitissimo! Appena ho un po' di tempo devo provarlo.
Buona serata, Cinzia!

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