domenica 6 marzo 2011

PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E SCAMORZA...


Mi piace stare ai fornelli e sperimentare nuove ricettuole...mi piace avere amici a casa, a cena, fra tante chiacchiere, risate, partite a scopa all'asso o scala 40...mi piace l'allegria, la spontaneità, la semplicità dei miei amici, ricordare i tempi delle superiori, delle marachelle...questo sarà il primo che preparerò uno dei prossimi sabati, quando come spesso facciamo, ci ritroveremo...al dolce e al secondo penserò in settimana, ma ho già qualcosina in mente...questo primo piatto è leggero e delizioso...i miei ragazzi l'hanno divorato!

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di farfalle - 3 zuchine medie - 180 gr di scamorza bianca a fettine sottili - 1 scalogno - 2 cucchiai di parmigiano e pecorino grattugiati - 1 uovo - olio d'oliva - sale e pepe

Preparazione:
Preparate le zucchine a cubetti, saltandole in padella con olio evo fino a farle dorare, insaporitile poi con sale e pepe e se volete qualche fogliolina di menta (nn la metto)...Intanto lessate le farfalle, e quando sono tiepide, conditele con un uovo sbattuto, 4 fettine di scamorza tagliate a dadini, un terzo del parmigiano e pecorino grattugiati, 5 cucchiai di zucchine saltate...
In una teglia disponete la pasta, aggiungete le zucchine, una spolverata dei formaggi grattugiati, qualche fettina di scamorza e una macinata di pepe...fate poi un secondo strato, ricoprite con le zucchine e il formaggio rimanente...Cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa o fino a quando la superficie sarà dorata...

21 commenti:

  1. Deve essere buonissima... voglio provare a farla anch'io...

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  2. Ricetta da provare,specie per il fatto che sono vegetariana.Grazie!
    Anna

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  3. Scamorza e zucchine insieme, mi piace...

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  4. L'aspetto è davvero invitante...proverò!!!

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  5. Adoro la pasta al forno con la crosticina gratinata!
    grazie buonanotte
    mari

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  6. TESORAAAAAAA

    Evvvero che ne dai una intera porzione alla tua NI? ;o)

    Passo tra podo...incarta tutto!

    Un bacio mia dolcissima Pistacchietta! ;o)

    FELICISSSSSSSSIMA SETTIMANA!!! ;o)

    kisses...smuak. NI

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  7. Buonaaaa!
    La devo fare, la devo fare, la devo fareee!!!!
    Grazie Cinzia!

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  8. Che bel colore che ha, mi piace

    buon inizio settimama

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  9. Amo la pasta, io faccio spesso gorgonzola e mortadella, PESANTE,ma BUONA! LA TUA è INVITANTE, VADO A FARE COLAZIONE!!!! GRAZIE BACIONI!

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  10. carissima Cinzia, grazie per il tuo commento! anch ´io ho i capelli ricci e capisco molto bene cosa significa arrivare a casa con i coriandoli in testa:-))questa ricetta é ottima, sono appena le nove e mezzo e ho giá l´acquolina in bocca!!! bacione e buon lunedí di carnevale!!

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  11. Che brava cuoca!
    Ricetta da provare... grazie.

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  12. Ciao Cinzia, devo farla assolutamente!!! Sono vegetariana, quindi questa ricetta per me è l'ideale, Grazie!!!

    Un bacione

    Marica

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  13. Ma tu a quest'ora mi fai venire una fame che non ti dico con questo piatto invitante!!!^^..sarà buonissimo!!!
    baciotti
    Denny*

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  14. Grazissime Cinzia, mi hai dato un'ottima idea per il pranzo di oggi!!
    Baci!

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  15. Buonaaaaa!! Da fare al più presto!!!

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  16. ...buonissimo...io e la Vale...adoriamo le zucchine...lo farò senza la presenza del consorte.;)))
    ciaoo Vania

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  17. Appena posso la provo subito...deve essere buonissima!
    Baci Clara

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  18. Ricetta molto gustosa grazie!!
    Baci
    Francy

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  19. Mamma che profumino!!! lo sento fin qui, o forse è solo la stanchezza che mi annebbia la mente visto che sono le 01.15 e sono ancora al pc.Tanti auguri per la festa della donna mia dolcissima amica.
    Un bacione Gilda

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  20. che delizia, ho già fame!!! sarà una ricetta presto fatta, grazie
    baci
    imma

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