giovedì 29 aprile 2010

AVANZI, FRAGOLE & FANTASIA!


Di quello che avanzo o di quello che sta per scadere, a casa nostra nn si butta mai nulla, in qualche modo viene sempre riciclato! Avevo una confezione di pasta sfoglia ed una di panna fresca che scadevano... avevo appena comperato delle fragole davvero invitanti...et voilà, ecco l'idea!

Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia Buitoni fresca - 500 ml di panna fresca - 120gr di zucchero al velo - 2 bacche di vaniglia - fragole a volontà...

Come si prepara la crema Chantilly:Ingredienti:

Panna Fresca 500 ml
Zucchero a Velo 120 gr
Vaniglia 2 bacche

Preparazione Crema Chantilly: è facilissimo!!! Mettete prima di tutto un recipiente in frigo per almeno 30 minuti, poi toglietelo, mettete la panna fresca di frigo dentro al recipiente stesso, e montatela, quando sarà abbastanza densa , aggiungete zucchero e la vaniglia, sbattete ancora per un pò... una accortezza...deve essere preparata al momento o poco prima della consumazione, perchè tende a smontarsi... volendo può essere anche mescolata alla crema pasticcera...

Riscaldate il forno a 180°...mettete la sfoglia in una tortiera, bucherellatela e mettetela in forno finchè nn sarà dorata (15 minuti circa) toglietela, lasciate raffreddare un pò...cospargete con la crema Chantilly e ricoprite di fragole...
Riponetela in frigo un paio d'ore...fatta, cotta, mangiata!

13 commenti:

  1. facile e gustosa, anche l'aspetto è interessante!!!!
    buona merenda
    ciao imma

    RispondiElimina
  2. mamma mia cinzia che bellezza.. a quest'ora poi che una pausa studio è d'obbligo.. passerei volentieri a trovarti!!!bacioni.

    RispondiElimina
  3. Deliziosamente golosa nella sua semplicità!
    Baciotti
    Nico

    RispondiElimina
  4. Direi deliziosa e da provare. Grazie!

    Ps: anche da me non si butta niente!

    RispondiElimina
  5. Davvero invitante!!!
    Complimenti...

    RispondiElimina
  6. bella idea,anche se non impazzisco x i dolci.mi piacciono molto le fragole e la panna,e questa l"assaggerei volentieri!ciao.

    RispondiElimina
  7. Mmmmmmmm, Cinzia che tentazione....peccato che sono a dieta ma prenderò nota sul mio ricettario!
    Barbara

    RispondiElimina
  8. buona idea!! seguirò il consiglio..
    toglimi una curiosità...questo franco che vedo sulla bici chi è??
    un tuo parente??
    buona giornata
    melania..

    RispondiElimina
  9. Questa pero'non me l'hai mai fatta assaggiare!!!
    Mmmmmmmmmmmm deve essere proprio buona
    ciao lorella

    RispondiElimina
  10. dev'essere veramente una delizia...gnam!
    un bacio,
    Francy

    RispondiElimina
  11. Buttare? A casa mia questa parola non si conosce!
    Le fragole sono una mia passione!!!
    Ciao Cinzia, passa un buon week-end!

    RispondiElimina
  12. ciao cara cinzia buon primo maggio..che sia lieto e sereno

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.