mercoledì 9 febbraio 2011

CARA, CHE SI MANGIA STASERA? RISOTTO MASCARPONE E ZUCCA, MON CHERI!


Avevo fatto la foto al risotto ancora caldo, sembrava quasi il profumo traspirasse attraverso la foto, ma ahimè, è sparita, nn la trovo più, così ho dovuto salvare una qualsiasi foto dal web...
Per la serie "nn si butta mai nulla", avevo avanzato un paio di etti di mascarpone e ho trovato una ricettuola che faceva proprio al caso mio...un risotto a base di mascarpone e zucca...nà cosa da leccarsi i baffi!!!
Gli ingredienti sono: 280gr di riso a vostra scelta - 100 gr di mascarpone - 400 gr di zucca mondata - 60 gr di porro - 50 gr di pecorino grattugiato - 20 gr di burro - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1 lt di brodo vegetale -sale, pepe -

In una padella imbiondite nel burro il porro tritato finemente. Aggiungete la zucca tagliata a cubetti, rosolate poi coprite le verdure con poca acqua e cuocete per 5/6 minuti.
Aggiungete il riso, quando sarà tostato, bagnate con il vino, lasciate evaporare, cuocete il riso bagnandolo gradualmente col il brodo.
Aggiustate di sale e pepe e a 5 minuti dal termine della cottura, bagnate con mezzo mestolo di brodo e aggiungete il mascarpone.
Togliete dal fuoco, grattuggiate il pecorino e passate una spolverata di pepe fresco...
Guarnite il risotto con aghi di rosmarino e servite.

22 commenti:

  1. che squsitezza....adoro il risotto alla zucca! io in genere aggiungo sempre del formaggio morbido tipo taleggio ma l'idea del mascarpone mi intriga molto lo proverò senz'altro
    un bacio
    giovanna

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  2. Deve essere deliziosamente cremoso.... mi autoinvito a cena ;-))

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  3. Il mascarpone è sempre una bella risorsa, io lo utilizzo spesso al posto della panna, lo preferisco di sicuro!!!

    Un abbraccio, Fabi

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  4. Non è che ne è avanzata una porzione per me?!?
    Baciotti
    Nico

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  5. mmmmmmmm!!!!!.....che buona!!!
    sarà una ricetta sicuramente squisitissima!!!^^
    Baciotti!!!
    Denny*

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  6. Dev'essere buonissimo!
    Buon appetito!
    Sue.

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  7. mi fa veramente gola, ti copio subitissimo la ricetta!

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  8. TESORINAAAAAAAAA...

    Ma...ma...che fine hai fatto???

    Ohhhhhhh...questa sera, ti rubo la ricettina! ;o)

    Smuakkkkkkete! NI

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  9. Mi piace molto la zucca e questa ricetta mi è proprio utile, invitante! Grazie!

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  10. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm..che buono!!!!!!!!!

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  11. Gnaaaaammm deve essere da leccarsi i baffi!
    io adoro la zucca1
    baci
    Mari

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  12. Ho già l'acquolina in bocca!!!! ^__^ Una ricetta tutta da provare, io adoro il risotto in tutte le versioni.Più tardi approfitterò della dritta che mi hai dato, voglio proprio vedere se riesco ad organizzare un viaggio un po' alternativo.Bacini baciotti Gilda

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  13. Mi hai fatto venire una voglia di risotto.....
    Ciaoo
    Erika

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  14. aggiungi un poso a tavola per me???????? adoro i risotti e questo é perfetto!bacione

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  15. Proverò sicuramente questa prelibatezza! Grazie!

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  16. Slurp!
    Deve essere una squisitezza!
    Grazie mille per la ricetta, Cinzia!
    Heidi

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  17. Ci sei andata pesante stasera!!! Con il mascarpone mi piace tutto, e mi piace anche il mascarpone da solo!
    Un caro saluto...
    Silvia

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  18. che delizia deliziosa ... trovo gli ingredienti e procedo.
    grazie, ciao

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  19. mmmmhhh, che delizia!! adoro il risotto alla zucca
    buona giornata
    imma

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  20. Gnamm che bontà, anche se io il mascarpone lo preferisco liscio
    Kiss Giada

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  21. mamma deve essere una delizia, ho giusto un po' di zucca in congelatore...grazie!

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