sabato 24 gennaio 2009






Ingredienti

1 bicchierino di whiskey irlandese

1 tazza di caffè forte molto caldo

zucchero a piacere

1 cucchiaio colmo di panna montata


Preparazione

In un bicchiere di vetro col gambo versare dell’acqua calda e gettarla. Poi riempirlo ancora con dell’acqua bollente e gettarla via.

Riempire il bicchiere per più di metà con il caffè, aggiungere zucchero a piacimento e mescolare.

Aggiungere il whiskey.

Con delicatezza, lasciar scivolare la panna col cucchiaio affinché resti in superficie.

Per bere, non mescolare, ma sorbire il caffè caldo attraverso la panna.


8 commenti:

  1. Hemmmm!
    Che buono l'irish coffee!
    E' passato tanto tempo dall' ultima volta che l'ho bevuto... quasi quasi mi preparo uno...Oh no! Che peccato non ho la panna in casa.
    La metto subito sulla lista della spesa per la prossima settimana.
    Grazie Cinzia mi hai riportato vecchi ricordi.
    Baci,
    Sue.

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  2. ma mi sembra di sentirne l'intenso profumo, brava Cinzia

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  3. in queste giornate piovose e fredde è quello che ci vuole...magari davanti al caminetto acceso in una casa di campagna, magari toscana........
    un bacione
    franca

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  4. mmm. il caffè proprio nonmi piace... posso solo il whiskey con la panna!!!???
    baciotti
    fiore

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  5. ciao cinzia ,si ho ricevuto la mail ,ma perdonami perche' nn sono ancora riuscita a rispondere.le foto mi ricordano la mia infanzia ,quando abitavo a chioggia,anzi in campagna e quando la mattina andavo a scuola era sempre tutto bianco di brina!!!!! ma lo sai che e' una vita che nn la vedo??????' nostalgia! baci laura

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