
Amo molto la mia casa e mi piace invitare gli amici al sabato o alla domenica per una partita a carte o per una tombolata...e con l'occasione, preparare delle cosette semplici ma buone...
Eccovi tre ricette veloci ed appetitose...
TORTA DI RICOTTA AL CIOCCOLATO:
Ingredienti per 6/8 persone...per la pasta frolla: 100 gr. di zucchero, 150 di burro, 3 uova, 1 bustina di vanillina, 250 di farina, mentre per il ripieno: 100 gr. di gocce di cioccolato, 400 gr di ricotta, 7 cubetti (56 gr. circa) di cioccolato da fondere.
Preparazione: per la frolla, in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, unite i tuorli (tenendo da parte gli albumi), la vanillina e la farina.
Lavorate poi la ricotta con gli albumi, unite le gocce di cioccolato, ed il cioccolato che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde.
Con la pasta frolla foderate una tortiera tenendone da parte 1/3 . Riempite con il ripieno di ricotta e richiudete con la restante pasta frolla. Infornate per 45 minuti a 180°...
Che fame Cinsiottaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaBaciotti
Fiore
potresti allargare l'invito...so giocare a carte, aiuto in cucina....la tombola non la amo molto, ma per una fetta di questa torta ...sopporterò!!!!!
RispondiEliminafranca
Pronti qua...ragazze, quando venite a trovarmi?
RispondiEliminaMi farebbe davvero molto piacere!!!
Baci
Cinzia
Sìììììììììììììì meravigliosa la torta!!!
RispondiEliminasigh sigh...ma io come faccio sigh...sono troppo lontana sigh
Bacetti tristini
Cinziaaaaaaaa ti pregooooooo sigh..............
RispondiEliminaMmmmm, sounds delicious. Yum.
RispondiEliminabuona, adoro i dolci con la ricotta!
RispondiEliminamariella
Che ricettine Cinsiotta!!!
RispondiEliminaBeh, pazienza incomincerò la dieta la prossima settimana, intanto proverò le tue torte!
Nadia
La ricetta del Baileys è straordinaria!! E anche le altre due ricette sono una più buona dell'altra!
RispondiEliminauna bella ricetta ricotta e cioccolata, mi piace moltissimo
RispondiEliminaGrazie per queste ricette, questa della torta la voglio proprio provare, mi manca.
RispondiEliminaBasin,
Ilenia
Happy Halloween, Cinzia! Do you do Halloween in Italy?
RispondiEliminaThe recipes sound wonderful! I love fontina cheese. Are you in northern or southern Italy?
RispondiEliminaGrazie per gli auguri di Buon Compleanno, ne approfitto per gradire una bella fetta della tua torta. MMMMMMMHHHH che bontà.
RispondiEliminaPalma
La foto del tuo blog e' troppo forte!!!
RispondiEliminaCiao carissima
RispondiEliminase passi sul mio blog ho un premio per te.
ciao ciao